论文全文下载、浏览FAQ
   
  1.问题:查到文章后点击“全记录”,再点击pdf原文,出现一个对话框“许可证已安装到您的计算机”,点击确定后出现空白页面?
 
     将IE拦截工具关闭就可以了。解决方法如下:    * IE中的"工具" -> 弹出窗口阻止程序 -> 关闭弹出窗口阻止程序(否则不能弹出"打开/保存"窗口)    * IE中的"工具" -> Internet选项 -> Internet安全 ->自定义级别->下载->文件下载自动提示(启用)    * 如果使用了Google toolbar拦截程序,需配置 "设置" -> "选项" -> "更多" -> "弹出式"(取消)    * 关闭上网助手或广告拦截功能 * 需要把Internet安全 ->自定义级别中的对标记为可安全执行脚本的ACETVEX控件初始化并执行脚本(不安全)启用才可以
 
  2.下载全文并打开,报文档打开错误或者“通信错误:错误代码[-536870905]”的错误,解决办法:
 
     解决办法:论文经过加密处理,错误显示,你可能没有安装或者没有正确安装阅读器插件。 * 如果没有安装,请安装。 * 如果已安装,可能没有安装对,你卸载,重启机器后,在安装。卸载方法:直接点阅读器插件安装程序,点"卸载"即可。安装时要注意,当进行到"是否安装Acrobat Reader 5.0"时选择"是",安装完Acrobat Reader 5.0后,要等到提示安装程序已完成后(仅显示Acrobat Reader 5.0安装完不行,要再等等),才算安装成功。 * 另外,首次启动acrobat 5的时候,有个提示是否让软件解决网络浏览配置问题,必须要选择是才能正常阅读下载的论文。不能用的关键在,修改了reader的安装路径,最后插件提示安装完的时候,它所给的路径是默认的,当时忽略了,没有修改过来。如果在打开epa文件时,Acrobat8是打开的,需要把Acrobat 8关闭后就可以了。
 
 
  3. 您在下载、浏览论文全文过程中,有任何问题,请咨询反馈:zhaoyang@mail.lib.tsinghua.edu.cn

说明:1.本数据库包括清华大学1980年以来的所有公开的学位论文文摘索引。
      2.本数据库收录1986年以来的论文全文,回溯论文加工正在进行中,几乎每月都有论文全文更新。
      3.本数据库默认为IP登录,如果您的IP在许可范围内,则可以直接检索。
      4.如果您使用学科检索,请点击检索框旁边的"查看学科树",将对应的学科名输入检索框。
      5.您在阅览全文时,需下载插件,请参见“下载说明”
      6.关于本数据库的使用方法,请参见“使用帮助”
      7.您在下载、浏览论文全文过程中,有任何问题,请咨询反馈:zhaoyang@mail.lib.tsinghua.edu.cn
      8.学位论文新系统推出,系统兼容性好于老系统,欢迎试用。访问地址为:
      http://166.111.120.42/Thesis/index.aspx